Comment repérer le ToBRFV sur les aliments ?

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il y a 4 ans 2 mois - il y a 4 ans 2 mois #343 par Claudine
Comment repérer le ToBRFV sur les aliments ? a été créé par Claudine
Les plantes hôtes principales du ToBRFV constituent les tomates, piments et poivrons. S’il un des produits est contaminé, vous pourrez vous en rendre compte par son aspect.

Les signes à repérer sur les tomates


"Les dégâts observés sur une tomate en production sous serre incluent des chloroses, des mosaïques et des marbrures sur les feuilles, ainsi que des taches nécrotiques sur les pédoncules, calices et pédoncules floraux, décrit l’Anses. Les fruits présentent des taches jaunes ou brunes, avec des symptômes de rugosité caractéristiques, et peuvent être déformés et avoir une maturation irrégulière".

Les symptômes du ToBRFV sur les piments

Il est également possible de repérer un piment infecté par le ToBRFV. L’Anses parle de jaunisses, mosaïques et boursouflures foliaires. "Les feuilles peuvent présenter un port tombant. La maturation des fruits est irrégulière et une nécrose du pédoncule peut se produire. Des taches et rayures jaunes ou brunes et des nécroses, parfois rugueuses, peuvent apparaître sur les fruits", partagent les experts.
Dernière édition: il y a 4 ans 2 mois par Claudine.

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